Полиция задержала банду торговцев московской пропиской

Торговцы московской пропиской были задержаны сегодня в столице. Полиция провела сложную операцию, чтобы поймать участников организованной группы, оказывавшей услуги по оформлению поддельных свидетельств о регистрации иногородним и иностранным гражданам, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила руководитель пресс-службы столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ Ирина Волк, установлено, что ежедневная выручка от продаж поддельных регистрацией составляла 100-150 тысяч рублей.

По словам представителя УЭБиПК, группа состояла из 8 участников, роли в ней были четко распределены. "Молодые люди принимали заказы через специально созданные интернет-сайты. Стоило только заполнить электронный бланк, как тут же изготавливались поддельные свидетельства о регистрации и на следующий день передавались заказчикам, — сообщила Волк.

Она отметила, что аферисты сбывали фальшивые документы как подлинные. Цена варьировалась от 750 до 1700 рублей в зависимости от срока действия свидетельства. "При задержании у подозреваемых были обнаружены и изъяты печати, штампы, незаполненные бланки документов и черновые записи. При этом, для придания видимости законности своим действиям, мошенники действовали от имени фирмы под названием "Регистрация в Москве", — сказала Волк.

Она отметила, что основными местами распространения и продаж поддельных свидетельств и регистраций являлись рынки и объекты рыночной торговли, расположенные на территории Москвы. Задержанные имели на данных объектах постоянные каналы сбыта и лиц, которые добровольно помогали аферистам в поиске новых клиентов.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.