Тема:

Журналисты под пулями 9 месяцев назад

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства журналистов ВГТРК

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства под Луганском журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Как сообщается на сайте СК РФ, дело возбуждено  по статье 356 часть 1 (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и 105 часть 2 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) Уголовного кодекса РФ .

17 июня под Славянском у населенного пункта Металлист под минометный обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. В результате журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, после которого скончался в областной больнице Луганска. Звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести. Позже его останки были найдены в районе обстрела. Чудом удалось спастись оператору телекомпании Виктору Денисову. Они приехали, чтобы снять беженцев из луганского поселка Счастье.

"Повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника, — говорится на сайте Следственного комитета. - Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв. Также и так называемые представители нацгвардии и украинских властей сначала просто похищали и издевались над журналистами и наконец перешли к убийствам, и это в аналогии с маньяками лишь с одной целью — скрыть ранее совершенные преступления".

СК РФ считает, что именно журналисты мешают "маньякам, наделенным властью", скрывать преступления, которые ежечасно совершаются на территории Украины. "О каждом их преступлении узнает весь мир, и каждый виновный понесет наказание", — обещает российское силовое ведомство.