На селигерском форуме отравились из-за нарушения санитарных норм

Сто сорок два участника молодежного форума "Селигер" отравились пищей, из них тридцать четыре были госпитализированы, сообщили в Роспотребнадзоре.

"Из них трое находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных — легкая форма. По первым результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Приняты меры по организации безопасного питания", — приводит "Интерфакс" слова представителя санитарной службы.

В ведомстве сказали, что, по состоянию на утро двадцать первого июля, работы по линии санитарной службы на "Селигере" продолжаются. "На этот момент, вопрос о приостановлении функционирования форума не ставится", — заявили в Роспотребнадзоре, отметив, что "ситуация находится под контролем". Отмечается, что отравившиеся молодые люди приехали на форум "Селигер" двадцатого июля, это новая смена.

Это уже не первое испытание, которое пришлось на долю участников молодежного форума. Ранее, 17 июля, на "Селигер" обрушился сильный ливень с грозой. Это привело к отключению подстанции, из-за чего палаточный городок остался без электричества.