В Москве арестовано здание, принадлежащее Коломойскому


Фото ТАСС.

В России продолжились аресты собственности украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области и главного спонсора военной операции на юго-востоке Украины Игоря Коломойского. Следственный комитет России наложил арест на здание в Москве, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг".

Установлено, что соучредителем ЗАО "Элит-Холдинг" является Коломойский, пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Причина ареста: "полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины".

По решению суда в здании был проведен обыск. Были изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

На основании постановления суда по ходатайству следствия на здание "Элит-Холдинга" наложен арест.

Олигарх Игорь Коломойский 1 сентября потерял немалую часть имущества и, главное, дохода. Крымская прокуратура проверила деятельность принадлежащих ему учреждений на территории полуострова. И, оказалось, что заработанные ими деньги идут на финансирование так называемой АТО. Точнее, шли. Теперь этих денег ни Коломойский, ни его каратели — не получат.

Имущество олигарха Коломойского в Крыму арестовано. Речь идет о санаториях на берегу Черного моря общей стоимостью почти миллиард рублей. Эти объекты приносили стабильный доход человеку, содержащему на свои деньги украинские карательные отряды. Отдыхающие в санаториях олигарха, даже не зная этого, финансировали войну в Новороссии. Таких здравниц на крымском берегу несколько. Самый большой — отель "Таврия". Это словно маленькое государство с обширными парками, теннисными кортами, пляжами, фонтанами и бассейнами. Именно этот объект VIP-отдыха и арестован.

"Таврия" занимает четыре с половиной гектара. Все имущество на них изъято и передано в фонд пострадавшим вкладчикам", — говорит Юрий Чудновец, главный судебный пристав Республики Крым.