Окончательные итоги крымского референдума: 96,77% за воссоединение с Россией


фото EPA


фото EPA

За присоединение к России на референдуме в Крыму высказались 1 миллион 233 тысяч 2 человека – это 96,77% от всех проголосовавших. Итоговые данные огласил сегодня глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, передает телеканал "Россия 24".

Явка, по его словам, составила 1 миллион 274 тысяч 96 человек, что составляет 83,1% избирателей. Данные приводятся без учета Севастополя.

За расширение автономии в составе Украины проголосовали 31 тысяча 997 избирателей, что составляет в процентном отношении 2,51%. Недействительными признаны 9 тысяч 97 бюллетеней (0,72%).

"В течение ночи мы принимали протоколы от территориальных комиссий — от всех 27. Закончили прием около 06:00 утра (08:00 мск). И затем уже был составлен протокол нашей комиссии по подготовке к проведению референдума", — сообщил Малышев, подчеркнув, что подписи под ним поставили все члены комиссии.

Ранее президент России Владимир Путин в беседе с президентом США Бараком Обамой сообщил, проведение референдума в Крыму полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент.