Майдан не идет воевать, несмотря на угрозы властей


фото EPA

Митингующие отказываются покидать площадь Независимости в Киеве, несмотря на угрозы украинского генпрокурора Виталия Яремы, заявившего, что все отказывающиеся воевать в составе нацгвардии против ополченцев будут принудительно выселены с Майдана.

В настоящее время там находятся порядка 400 человек, передает ИТАР-ТАСС. По мнению активистов, они мешают властям, так как представляют собой "правдивый рупор" и борются с беспределом, который чинит руководство страны.

Живущие на площади также заявляют, что власти специально устраивают провокации и столкновения, чтобы при помощи СМИ разогнать их. Также митингующие подчеркивают: если на Донбассе не ввести военное положение, скоро военные придут разгонять политиков, а не Майдан.

Они потребовали от президента Петра Порошенко незамедлительно внести в Раду документы для ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По их словам, парламент Молдавии это сделал через три дня после подписания, и чего ждет Киев, им непонятно. "Не тормозите нас на пути в Европу", — пригрозили майдановцы.