Боксеру предложили 750 тысяч долларов за чтение "Гарри Поттера" без ошибок


фото EPA

Разгорается скандал между рэпером 50 Cent и профессиональным боксером Флойдом Мэйвезером-младшим. Музыкант выложил видео в Instagram, в котором заявил, что заплатит спортсмену 750 тысяч долларов, если тот сможет прочесть вслух страницу из "Гарри Поттера" и ни разу не запнется.

Опубликованный ниже ролик представляет собой своеобразную пародию на видео, которые выкладывают участники интернет-флешбома ALS Ice Bucket Challenge. Вместо того, чтобы высыпать на себя ведро льда, рэпер 50 Cent с ненавистью опрокидывает его с балкона. Несколько дней назад боксер сильно разозлил рэпера, и последний решил изменить условия флешмоба, чтобы поиздеваться над оппонентом.

"Флойд, интересно, примешь ли ты мой вызов. Я дам тебе 750 тысяч долларов, которые ты сможешь пожертвовать любой благотворительной организации, которой захочешь, если только прочтешь одну страницу из "Гарри Поттера", ни разу не ошибившись", — заявил 50 Cent.

Музыканта разозлило, что недавно боксер позволил себе необоснованно грубо высказаться в его адрес. Складывается ощущение, что даже если Флойд Мэйвезер-младший решится принять вызов 50 Cent, сделать это ему будет непросто. Судя по опубликованным в Сети записям, читает спортсмен действительно с большим трудом.

Акция ALS Ice Bucket Challenge в поддерджку людей, страдающих заболеванием центральной нервной системы, прокатилась по соцсетям. В ней приняли участие многие зарубежные и российские звезды. Суть акции заключается в том, что ее участник жертвует 10 долларов в поддержку больных, а потом обливается ледяной водой. Затем он передает эстафету своим друзьям. Можно и не обливаться водой, но тогда придется пожертвовать не 10, а 100 долларов.