В Лондоне расследуют танцы караульного возле Букингемского дворца

В Великобритании расследуют дело в отношении караульного Букингемского дворца, который устроил танцы на службе, сообщает BBC. В августе на YouTube появился ролик с участием военного. Туристы сняли на видео, как караульный даже не танцует, а исполняет лишь отдельные танцевальные движения – крутится вокруг своей оси и забавно марширует.

Видео, опубликованное 20 августа, набрало более 700 тысяч просмотров. А командование королевского придворного начало расследование в отношении военнослужащего, чье имя не называется.

Стоит отметить, что многие интернет-пользователи, прокомментировавшие это видео, не одобрили действия гвардейского гренадера. Однако один из комментаторов поддержал танцующего на посту военного. "Это одно из самых скучных занятий в британской армии, – сказал пользователь о почетном карауле у Букингемского дворца. – Он просто позволил себе небольшую вольность, играя на публику".

Представители британских вооруженных сил сообщили, что уже знают об этом видео и заявили, что "каждому, кто нарушит высокие стандарты британской армии, следует ожидать соответствующих мер в своем отношении".

Какое наказание грозит гвардейцу, которого обвинили в нарушении дисциплины, не сообщается. Не известно также, видела ли этот ролик королева Елизавета II или кто-то из королевской семьи.