Уничтоженные в Нальчике боевики готовили теракт

Боевики, уничтоженные в Нальчике, готовили теракт, передает "Интерфакс". Контртеррористическая операция завершена, всего нейтрализовано четверо бандитов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Активная фаза контртеррористической операции в отношении вооруженных бандитов, заблокировавшихся в одной из пятиэтажек Нальчика и оказавших вооруженное сопротивление, завершена. На месте боестолкновения обнаружены тела четверых боевиков", — говорится в сообщении. НАК также уточняет, что в ходе предварительного осмотра обнаружены тела четверых боевиков, два автомата, пистолет и самодельное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Еще одно СВУ сдетонировало во время перестрелки", — информирует НАК. По данным Управления ФСБ по КБР, бандиты входили в центральный сектор бандподполья и собирали информацию о сотрудниках ФСБ и МВД, сняли квартиру рядом с Управлением Пограничной службы для рекогносцировки и организации теракта. Режим КТО был введен в 7 часов 45 минут и отменен в 10 часов 40 минут в четверг. "В ходе боевого контакта жертв среди гражданского населения и пострадавших среди сотрудников сил правопорядка нет", — уточняет НАК.

В ночь на четверг оперативным штабом комитета в КБР была получена информация о том, что в одной из квартир в многоэтажном доме в Нальчике группы вооруженных лиц, причастных к деятельности бандитского подполья. При попытке провести проверку, скрывавшиеся бандиты оказали вооруженное сопротивление. Они обстреляли сотрудников силовых структур в ответ на предложение сложить оружие. После чего было принято решение о начале активной фазы спецоперации.