Турция меняет правила въезда для россиян с 1 января


фото: Global Look Press

Турецкие власти меняют правила въезда россиян с 2015 года. Для поездки в Турцию с 1 января нужно будет иметь загранпаспорт, который будет действителен еще 60 дней после окончания срока визы.

До этого, как уточняет российский МИД, действовало постановление турецкого правительства, позволявшее въезжать в страну россиянам, паспорт которых был действительным менее 60 дней после окончания действия визы. Обратить внимание надо всем тем, кто отправляется в Турцию на длинные новогодние праздники, они первыми на себе опробуют изменения визового режима, отмечает "Интерфакс".

Впрочем, россияне уже сталкивались с более жесткими турецкими требованиями. До 27 апреля 2014 года загранпаспорт туристов должен действовать не менее четырех месяцев с момента въезда в страну. Причем нововведение вступило в силу 11 апреля, а соответствующая информация на сайте посольства Турции появилась лишь через несколько дней. С проблемами тогда столкнулись тысячи российских туристов. Одну российскую пару даже депортировали из Анкары в Москву.