В Минобороны объяснили, как их самолет оказался на Сейшелах


Фото: Блог Алексея Навального

В Минобороны России прокомментировали появившуюся в Интернете информацию об "обнаружении" самолета Ту-154М с бортовым номером RA-8155 на Сейшельских островах. В ведомстве отмечают, что это был коммерческий перелет, госслужащих на его борту не было.

"Самолет ТУ-154М с бортовым номером RA-8155 в начале мая с.г. действительно осуществлял коммерческий перелет по маршруту аэродром Чкаловский (Москва) — аэропорт города Виктория (Сейшельские острова). Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было", — сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" 14 мая.

Как пояснили в российском военном ведомстве, этот самолет действительно принадлежит федеральному государственному казенному учреждению "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд".

В соответствии с уставом учреждения, одним из видов деятельности ФГКУ "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд" является осуществление в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок на возмездной основе (чартерных рейсов), информирует Минобороны.