Группы диверсантов провоцируют в Луганске уличные бои

Луганск находится на грани выживания. Об этом заявили в мэрии города, который уже две недели находится без света, воды и связи. Не поставляются ни продукты, ни лекарства, ни топливо. При этом военные продолжают массированные обстрелы. Минувшей ночью под огнем оказалась детская областная больница.

Луганск продолжает выживать в условиях осады и постоянных обстрелов. В магазинах пустые полки, поставки продуктов в город не осуществляются. Не работает мобильная связь, Интернет и стационарные телефоны. В городе постоянные перебои с электричеством и водоснабжением. Снаряды ложатся в центре практически каждый день. Гибель мирных жителей уже перестала кого-либо удивлять, как и удары по жилым кварталам и медицинским учреждениям. В самом городе действуют группы диверсантов, которые провоцируют уличные бои. Ранним утром 18 августа украинские ВВС нанесли авиаудар по Краснодонскому заводу "Автоагрегат", здание частично разрушено. К счастью, обошлось без жертв.

Тем временем бойцы национальной гвардии продолжают брать в плен людей, имеющих отношение к Луганской народной республике. В Сети появилось видео задержания главного архитектора Луганска Вячеслава Женеску. Ранее "айдаровцами" был задержан мэр города Сергей Кравченко.

Поток беженцев из Луганска практически иссяк. Город покинули почти все, кто имел такую возможность. Но и уехав, они не решили всех проблем. У многих в эпицентре бомбежек остались родственники, и когда им удастся встретиться в следующий раз, пока не известно.

Бойцы ополчения сдавать город не собираются. По их словам, удерживать основные позиции пока удается. В то же время ощущается, что у противника явно не хватает сил, как и боевого духа. Жители же города ждут гуманитарной помощи и надеются, что на этот раз Киев сдержит свое обещание и пропустит российские грузовики.