Съеденного змеей журналиста по ТВ пока не покажут


фото: mirror.co.uk

Американский журналист Пол Розоли, который осенью объявил о том, что залезет в чрево гигантской анаконды, сообщил, что его эксперимент успешно завершился. Правда, видеозапись шокирующего перформанса пока не смонтирована, ее собираются показать в воскресенье седьмого декабря, сообщает Mirror.

Для того, чтобы выжить внутри 400-килограммовой змеи, Розоли сконструировал специальный костюм, который позволил ему не перевариться в желудке анаконды. Известный натуралист признался, что гораздо больше переживал за состояние здоровья змеи, чем за собственную жизнь. Защитники животных уже успели обрушиться на американца с критикой за его, неподобающий, по их мнению, поступок.

"Эти обвинения абсолютно не обоснованы. Проектировать костюм нам помогала целая команда экспертов, которые заявили, что змее ничто угрожать не будет. Кроме того, съемки изначально были организованы для того, чтобы собрать средства на сохранение среды обитания анаконд в Амазонке", — заявил Пол Розоли.

Фантастический, как кажется на первый взгляд, костюм журналиста, был оснащен трехчасовым запасом воздуха. Более того, мужчина проглотил высокотехнологичные датчики, которые считывали его жизненные показатели и передавали их находящейся снаружи команде. "Если бы что-то пошло не так, они бы сразу меня вытащили", — сказал мужчина, признавшись, что больше всего боялся задохнуться в чреве змеи.

Видеозапись шокирующего эксперимента американца будет показана 7 декабря по каналу Discovery.