Ярош требует вооружить боевиков "Правого сектора"


Фото ТАСС.

Боевики "Правого сектора" хотят завладеть военными арсеналами. Лидер организации Дмитрий Ярош потребовал от киевских властей открыть оружейные склады для их отрядов самообороны, передает ИТАР-ТАСС.

Он заявил, что "консервативные подходы" руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины. При этом Ярош в ультимативной форме предлагает передать "Правому сектору" часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров.
Центры, пояснил Ярош, необходимы для качественной подготовки бойцов "Правого сектора", так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины.

Если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, Ярош не исключает, что "Правый сектор" будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами.

Между тем, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную Раду было внесено предложение о придании "Правому сектору" статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк отправил в отставку трех заместителей министра обороны, в том числе первого.