Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 год назад

На Pussy Riot напали в Нижнем Новгороде

В нижегородском McDonald's у Московского вокзала группа молодых людей напала на участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Пятеро юношей закидали девушек металлическими предметами, едой, а затем еще и облили зеленкой.

Кроме того молодые люди обматерили девушек, сообщает "Интерфакс".

"У Маши Алехиной разбито лицо — рассечение на лбу", — рассказал адвокат пострадавших девушек Евгений Губин. По его словам, нападавшие из шприцов брызгали на девушек неизвестной жидкостью. В результате этого девушки получили повреждения глаз.

Все произошедшее зафиксировали как видеокамеры ресторана быстрого питания, так и камеры участниц группы. Сотрудники нижегородской полиции выясняют обстоятельства нападения на Толоконникову и Алехину. Пострадавшие уже побывали в полиции и поехали в больницу.

Нападение произошло практически сразу после того, как две участницы панк-группы прибыли в Нижний Новгород утренним поездом из Москвы в 6 часов 20 минут. Вместе с ними приехал Петр Верзилов, а также "двое или трое помощников".

Они зашли в ресторан быстрого питания у вокзала, чтобы позавтракать в 6 часов 40 минут. Здесь к Толоконниковой и Алехиной подбежал человек и облил их зеленым веществом. В результате нападения у одной из девушек травмирован глаз.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции.

Это не первое происшествие с девушками в Нижнем Новгороде. 14 января 2014 года они оказались в транспортной блокаде на Московском вокзале из-за сообщения о заложенной бомбе. Надежда Толоконникова и Мария Алехина приезжали в Нижний Новгород для встречи с заключенными женской исправительной колонии №2. Вечером они намеревались вернуться в Москву. Сначала их автомобили остановили по дороге на вокзал, а затем территорию вокзала оцепили из-за подозрительного сообщения.