Тема:

Дело "приморской банды" 2 года назад

Приморские бандиты подали апелляции на приговоры суда

В Приморский краевой суд поступили апелляционные жалобы от членов приморской банды. Приговор преступникам был вынесен 28 апреля: Александр Ковтун, Алексей Никитин и Владимир Илютиков были приговорены к пожизненному лишению свободы, Максим Кириллов к 22 годам заключения, Роман Савченко – к 25 годам, Вадим Ковтун – к восьми годам и двум месяцам. Жалобы поступили от всех, кроме Вадима Ковтуна, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. Возможно, его жалоба также была направлена, но еще не поступила в суд. При этом уточняется, что документы на обжалование приговора от прокуратуры также не поступали.

Адвокат Нелли Рассказова, защитник Никтина, рассказала, что подала жалобу "с требованием отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями". Сейчас осужденные знакомятся с материалами уголовного дела, собранными в ходе судебного следствия, а их адвокаты ждут изготовления протокола судебного заседания. На ознакомление с этим протоколом судом выделен месяц.

Ранее бандиты были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, а также ранении еще нескольких сотрудников правоохранительных органов, кражах (в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции), разбоях и в ряде других преступлений. Свою вину при этом они признали лишь в части нетяжких преступлений. Все оставшиеся преступления перекладываются ими на Андрея Сухораду и Александра Сладких, покончивших с собой при задержании.