Тема:

Акции оппозиции 16 часов назад

Власти Москвы впервые разрешили акцию на Триумфальной 31 мая

Власти Москвы подтвердили, что заявка оппозиции на проведение тридцать первого мая митинга на Триумфальной площади согласована. В акции могут принять участие триста человек.

"Акция согласована", — приводит "Интерфакс" слова заместителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василия Олейника. По его словам, оппозиционеры смогут провести митинг с участием 300 человек.

Также Олейник заявил, что ранее оппозиционерам отказывали в согласовании митингов на Триумфальной площади, так как среди организаторов были люди, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, по закону они не могут устраивать массовые акции. "Ранее среди организаторов присутствовали лица, которым в соответствии с пятьдесят четвертым федеральным законом ограничено право выступать в качестве организаторов публичных мероприятий. В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений", — сообщил чиновник.

В частности, среди организаторов акции тридцать первого мая нет лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, рассказал его пресс-секретарь Александр Аверин.