Тема:

Криминал на рынках 6 лет назад

Супругов развели по колониям: 30 лет на двоих за проломленный череп

30 лет на двоих: именно такой оказалась цена за нанесение тяжкого увечья полицейскому и попытку отбить насильника. Мосгорсуд приговорил Магомеда Расулова, обвиняемого в нападении на оперативника на Матвеевском рынке к 18 годам строгого режима, его супруга Халимат получила 12 с половиной лет. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.

Свой приговор Магомед Расулов выслушал без эмоций. А когда суд озвучил приговор его жене, лишь ухмыльнулся. Сразу после заседания адвокат заверила, что приговор будет обжалован.

"С данным приговором мы не то, что не согласны, мы считаем его несправедливым и жестоким", — заявила защитница Расуловых Софья Рубасская.

Суд над супругами Расуловыми длился почти год. За нападение на сотрудника полиции Магомеду грозило пожизненное заключение, а его жене — до 25 лет колонии.

"Они вину не признали, даже пытались противостоять расследованию", — отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кроме, того, суд признал наличие у обвиняемых смягчающих обстоятельств — малолетнего ребенка.

Драка произошла на Матвеевском рынке в июле 2013 года. Сотрудники уголовного розыска пытались задержать родственника Расуловых, обвиняемого в изнасиловании. Толпа торговцев попыталась этому помешать.

Оперативника с проломленным черепом отвезли в больницу, а позже обвинение предъявили и его коллегам, которые даже не пытались помочь своему сослуживцу. По статье "Халатность" они получили по году колонии.

Арбузной палатки, возле которой развернулись события, уже нет, но при этом сам рынок продолжает работать в обычном режиме.

Сразу после этих событий город, полиция и ФМС начали проверки на всех городских рынках. По их результатам многие из них было решено закрыть. В конце года с землей должны сровнять и тот самый Матвеевский рынок. Правда, не все местные жители поддерживают такое решение.

Единственный сын Расуловых теперь останется с дедушкой. Пожилой мужчина говорит, что пока не представляет, как будет ухаживать за ребенком-инвалидом.