Из-за боев на украинских полях начались пожары

Пожар на поле сельхозназначения возник из-за боев на Украине, огонь чуть не перекинулся на российский многосторонний автомобильный пункт пропуска "Волошино". Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Жаркая погода и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня на лесополосу недалеко от таможенного поста МАПП "Волошино. Только решительные действия российских таможенников и сотрудников пограничного управления ФСБ России по Ростовской области остановили разбушевавшееся пламя, не позволив перекинуться на пункт пропуска", — приводит ИТАР-ТАСС слова Фарукшина.

Он уточнил, что сотрудники КПП имеющимися противопожарными средствами сдерживали распространения огня до прибытия пожарных. По состоянию на десять часов утра по московскому времени пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП "Волошино" не осуществляется, так как сопредельный пункт пропуска "Красная Таловка" в Украине не работает.

При этом должностные лица российского пункта пропуска находятся на рабочих местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.