На 70-летие Зюганову вручили два ордена

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которому исполнилось 70 лет, орденом Александра Невского. А патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил лидера КПРФ ордена "Славы и чести" (III степени).

Также орденом Александра Невского награжден депутат Госдумы, член генсовета партии "Единая Россия" Валентин Чайка, передает "Интерфакс". Накануне вечером Путин встретился с Зюгановым в своей резиденции в Ново-Огарево, где поздравил лидера КПРФ с юбилеем и подарил статуэтку Василия Чапаева. Лидер КПРФ напомнил, что на 65-летие получил от президента в подарок Манифест Коммунистической партии Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

В свою очередь патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил лидера КПРФ ордена "Славы и чести" (III степени). "Являясь одним из наиболее известных политиков современной России, Вы стремитесь заботиться о благосостоянии народа и защищать традиционные моральные ценности", — говорится в патриаршем поздравлении. Предстоятель выразил надежду на то, что и в дальнейшем плодотворная деятельность лидера коммунистов будет способствовать "продвижению социально значимых инициатив и нравственному преображению общества".