Тема:

Авария в метро 5 лет назад

Число жертв катастрофы в подземке увеличилось до 21 человека


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Число погибших в результате аварии в московском метро на данный момент составляет 21 человек, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

"Сейчас умер 21 человек", — заявила Скворцова во вторник журналистам. По ее словам, 19 человек погибли в метро. "Двенадцать были извлечены из вагонов и семь человек погибли уже в вестибюле станции метро, куда были вынесены", — рассказала глава Минздрава.

"И два человека — женщина и мужчина — умерли в 71 больнице из-за травм, не совместимых с жизнью — с очень большой кровопотерей, с разрывом внутренних органов", — сказала Вероника Скворцова.

В результате аварии в московском метрополитене пострадали жители 12 регионов России и граждане 5 государств. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщила заместитель премьер-министра РФ Ольга Голодец. "Для нас это огромная катастрофа, — сказала она. — Всем тем, кто находится сегодня в больницах, оказывается вся медицинская помощь, есть лекарства. Врачи проводят необходимые операции для того, чтобы людей поставить на ноги". Она заверила, что медицинская помощь в полном объеме будет оказана каждому, не зависимо от гражданства или места жительства. "Врачи сделают все от них зависящее для того, чтобы всех людей поднять на ноги". — подчеркнула она.

Голодец уточнила, что врачи, прежде всего, говорят о разрывах внутренних органов, о серьезных ушибах, очень много сотрясений мозга, очень много черепно-мозговых травм.

Согласно последней информации столичного департамента здравоохранения, более 160 человек пострадали в результате аварии в московском метро, 136 из них — в больнице, в том числе 42 человека в реанимации.