Тема:

Авария в метро 4 года назад

Люди разбились в тоннеле на скорости 70 километров в час


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото EPA

Число погибших при аварии в столичном метро выросло до 20 человек.

"На данный момент семь тел погибших переданы подразделениям следственных органов, из них четыре мужчины и три женщины". "В первом вагоне остаются шесть тел погибших, во втором вагоне — еще шесть", — сообщил замначальника ГУ МЧС по Москве Александр Гаврилов в ходе селекторного совещания, которое транслировалось в эфире "России 24". О смерти еще одной пострадавшей сообщил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, женщина умерла в 71-й городской больнице.

Одного из машинистов аварийного поезда до сих пор не удалось найти. Однако надежды на то, что он жив, мало. "Трудно опознать и трудно предположить, что машинист, находящийся в первом вагоне, может выжить", — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он отметил, что поезд двигался со скоростью 70 километров в час.

Напомним, сегодня утром несколько вагонов поезда метро сошли с рельсов в тоннеле между "Парком Победы" и "Славянским бульваром". Данные о количестве погибших и пострадавших все время уточняются.