Медведев: запрет на импорт продуктов не приведет к росту цен

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил наладить поиск поставщиков продовольственных товаров, импорт которых попал под запрет, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я поручил оперативно отслеживать ситуацию и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков, в случае нехватки товаров оказывать помощь с поиском новых поставщиков. Сейчас такая работа ведется", — заявил Медведев сегодня на совещании с вице-премьерами.

Премьер также выразил надежду, что действие российский санкций не будет продолжаться очень долго. Он напомнил, что российские санкции были введены 10 дней назад и стали вынужденными и ответными мерами. Он также подчеркнул, что все эти меры не должны ущемлять интересы российских потребителей, существенно сказываться на состоянии продовольственного рынка, а также приводить к дефициту и росту цен.

Введенное Россией эмбарго на поставки продуктов из западных стран позволит перетряхнуть рынок, это плюс, заявил также премьер-министр РФ.