Спикер СНБО: партизанам на востоке Украины придется трудно ввиду отсутствия лесов

6 сентября на Украине закончится третий этап мобилизации, объявленный в середине июля. Успешным его назвать можно вряд ли, что признавали, в том числе, и представители военкоматов.

За это время в армию на Украине призывали разных военных специалистов: артиллеристов, танкистов, десантников. При этом одесский областной военком Юрий Пискун в интервью украинскому порталу Вести.Ua рассказал о том, что в этом регионе добровольцев "было немного — чуть более ста человек". Причем, как сообщает это интернет-издание, в Одессе призывали на военную службу даже мужчин со зрением минус пять.

Кроме того, представитель центра ресоциализации "Листопад" Константин Лисюченко в эфире украинского "5 канала" сообщил о том, что Украина может усилить военную группировку на востоке Украины батальонами, сформированными из заключенных.

При этом сотрудники военкоматов признаются, что некоторым удается избежать призыва. В основном это чиновники и бизнесмены.

Между тем, в Совете нацбезопасности Украины (СНБО), продолжая списывать военные неудачи на востоке Украины на то, что там "воюют уже не террористы", продолжают верить в силу мобилизации.

Так, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил украинским СМИ, что на Украине "десятки тысяч добровольцев, готовых ехать в АТО без дополнительной подготовки".

Кроме того, по его словам, в Генштабе Украины всерьез задумались о создании "партизанского движения". Лысенко сообщил, что "уже определены командиры партизанских отрядов, которые знают людей, которые будут у них в отрядах".

Правда, спикер СНБО посетовал: "Создать партизанское движение на востоке Украины крайне сложно ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны".

О том, что в регионах, которые контролируют ополченцы ДНР и ЛНР, необходимо создавать партизанские отряды и даже СМЕРШ, пишет и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который накануне снял балаклаву и "открыл Украине" свое истинное лицо.

В Сети, тем временем, периодически появляются сообщения о курьезных ситуациях, связанных с мобилизацией на Украине. Вот, например, как описывает ситуацию со своим приятелем один из интернет-пользователей: