Тема:

Референдум в Шотландии 8 месяцев назад

Шутники установили КПП на границе Англии и Шотландии

Пранкеры устроили контрольно-пропускной пункт на границе Англии и Шотландии. В шутку они установили там шлагбаум, поставили охрану и повесили объявление с надписью Scottish Border Agency (Шотландское пограничное агентство). Оно гласило, что КПП начнет работать утром 19 сентября, то есть, на следующий день после референдума, на котором должен определиться дальнейший статус Шотландии.

Как сообщает издание Metro, пограничный пункт пропуска выглядел довольно реалистично. И все же, автомобилистам и пешеходам не стоит волноваться: все это лишь декорации.

Группа шутников во главе с Джоном Паркером Ли решила таким странным способом "поднять настроение" себе и окружающим. Организатор этого розыгрыша рассказал, что сам он не может склониться ни в сторону тех, кто выступает за отделение Шотландии, ни в сторону тех, кто ратует за то, чтобы она осталась в составе Великобритании. Однако, по словам Ли, он надеется, что "смех объединит народы".

"Наша группа состоит из англичан и шотландцев, – рассказал он о людях, которые помогли ему установить шуточный КПП. – Мы объединились для того, чтобы повеселиться. Пусть будет то, что будет. Но мы любим приколы и надеемся, что наша шутка даст людям передохнуть от дискуссии, градус которой все нарастает".

Останется ли Шотландия в составе Соединенного Королевства или нет, население страны должно решить уже 18 сентября. Если Шотландия все-таки обретет независимость, появятся ли на границе с Англией подобные пропускные пункты? Первый министр Шотландии Алекс Салмонд пока не дал никаких разъяснений на этот счет. Но лидер британской парламентской оппозиции Эд Милибэнд не исключает, что с английской стороны будут выставлены пограничники.