Внучку Николая Караченцова сбил таксист без прав


фото ИТАР-ТАСС


фото: Russian Look


фото ИТАР-ТАСС

Внучку знаменитого актера Николая Караченцова сбила машина на пешеходном переходе. Мать вела девятилетнюю Янину в школу, когда на "зебре" на них выехал автомобиль такси. К счастью, машина ехала медленно, и водитель успел вовремя затормозить.

Мать самостоятельно отвезла девочку в больницу. Врачи обнаружили у нее ушибы, но никаких серьезных травм, к счастью, не нашли.

Как сообщает телеканал LifeNews, за рулем автомобиля Hyundai был сотрудник одной из столичных фирм. Ее руководитель отметил, что водитель имеет солидный стаж: он водит такси уже 12 лет. Никаких нареканий к шоферу у начальства никогда не было: задолженностей перед компанией у него не было, в конфликтах с коллегами он не замечен.

Впрочем, в правоохранительных органах об указанном водителе есть другая информация. Как выяснилось, ранее его уже лишали прав на полтора года за нетрезвое вождение. Получается, что в таксомоторной компании водитель работал, не имея прав.

Как сообщили в правоохранительных органах агентству "Интерфакс", водитель получил пять суток административного ареста. Там подтвердили, что у таксиста действительно не было прав.

В пресс-службе УГИБДД РФ по Москве уточнили, что инцидент произошел утром 8 декабря около дома номер 16 по Леонтьевскому переулку, на нерегулируемом переходе. "Ребенок получил незначительные травмы и отпущен врачами домой после осмотра", — сказал сотрудник пресс-службы.

Стоит отметить, что сам Николай Караченцов, отметивший в этом году 70-летие, серьезно пострадал в автомобильной аварии в 2005 году. Его машину занесло на большой скорости и она столкнулась с мачтой уличного освещения на Мичуринском проспекте. Артист получил тяжелейшие травмы и после этого проходил длительный курс реабилитации. В 2013 году он отправился в Китай, чтобы пройти там очередной курс лечения.