Щенок чудом выжил, устроив в доме взрыв при помощи дезодоранта


фото: Global Look Press

Щенок, оставленный без присмотра, утроил взрыв в хозяйском доме. При этом ни сам полугодовалый пес, ни другие домашние животные не пострадали. Однако взрыв был таким сильным, что в доме выбило окна и разнесло пол. Также в результате ЧП сгорел диван.

Маленький грейхаунд по кличке Зевс остался без присмотра всего на десять минут. Его хозяйка, 20-летняя жительница Южного Йоркшира, отправилась за покупками. Домой она вернулась из-за СМС от соседей, которые сообщили ей о взрыве. Десяти минут собаке хватило, чтобы разгрызть аэрозольный баллончик с дезодорантом. Поскольку баллончик находился рядом с включенной лампой, его содержимое, вырвавшись наружу, моментально воспламенилось.

Разрушения, устроенные собакой, обошлись хозяйке Керри Лич в 2 тысячи фунтов стерлингов. Впрочем, она отнеслась к происшедшему с пониманием. "Зевс еще маленький и в этом возрасте он жует все подряд". Впрочем, по словам девушки, получив сообщение от соседей, она не на шутку испугалась за еще пятерых своих питомцев и сразу же бросилась обратно домой. Когда она вернулась, на месте уже были пожарные машины, а движение на улице было перекрыто.

"Сначала я подумала, что нам подсунули взрывчатку в почтовый ящик или что у нас взорвался газ", – отметила Лич.
Пожарные тоже сначала грешили на неисправный газопровод. Однако позже выяснилось, что причиной взрыва стала собака. По словам сожителя Керри Лич, он даже не знал, что у них в гостиной есть баллончик с дезодорантом. Он пояснил, что это был рождественский подарок от родителей Керри, он лежал в коробке и даже не был распакован.

Однако, как отмечают эксперты, бутан, который содержится в аэрозолях, весьма огнеопасен. Он может воспламениться даже при минус 60 градусах по Цельсию, пишет Metro.