Хозяйка приюта для животных покончила с собой и забрала на тот свет 30 собак

Жительницу американского штата Огайо нашли мертвой в ее гараже. Женщина закрылась там вместе с тремя десятками собак, завела двигатель машины и задохнулась выхлопными газами. Только одному щенку удалось выжить в этой газовой камере.

62-летняя Сандра Лерцман была исполнительным директором зоозащитной организации. Поздно вечером 4 ноября приятель обнаружил ее тело в гараже и вызвал полицию. Вместе с Сандрой там погибли 30 собак, многие из которых были еще маленькими щенками. Когда на место происшествия приехали полицейские, двигатель машины еще работал.

В салоне машины и рядом с ней, кроме трупов хозяйки и животных, стражи порядка нашли несколько пузырьков с лекарством, которое отпускается по рецепту. А в доме Сандры обнаружилась ее предсмертная записка. Полицейские не могут сказать, как долго погибшая находилась в автомобиле, прежде чем они приехали. В последний раз женщину видели живой 3 ноября.

Один щенок не задохнулся в гараже лишь благодаря тому, что нашел маленькую щель, через которую смог дышать. Его забрали к себе родственники покойной, сообщает 19 Action News.

Сообщается, что Сандра держала дома и во дворе не только собак, но и других животных, в том числе оленя, енотов, белок, кошек и лошадей. Среди ее питомцев были и птицы. Свой дом она называла "Приют Сэнди для всех животных в горах Морленд". Родные и коллеги Сандры скорбят об утрате и обещают продолжить ее дело. Они не исключают, что женщина, желая покончить с собой, решила умертвить и своих любимцев, чтобы они не попали в руки жестоких людей.