Тема:

Скончался Ариэль Шарон 8 лет назад

Израиль ответил на обстрел после похорон Шарона

Самолеты Военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по двум целям в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел израильской территории после похорон Ариэля Шарона. Подчеркивается, что речь идет о точечном поражении целей. О количестве жертв среди мирного населения пока информации не поступало.

Израильские военные уточнили, что удары наносились по целям, которые имеют отношение к военным базам и другой инфраструктуре террористов, расположенных на территории сектора Газа, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные средства массовой информации. О разрушениях и пострадавших среди мирного населения информации нет.

Ранее сообщалось, что юг Израиля подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа. Одна из ракет взорвалась неподалеку от территории регионального совета Шаар ха-Негев близ города Сдерот. Пострадавших в результате обстрела не оказалось, ракеты взорвались в безлюдной местности. До этого 13 января военные армии обороны Израиля зафиксировали пуск еще двух ракет из сектора Газа. Тогда в результате обстрела также никто не пострадал.

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон скончался, не выходя из многолетней комы, ставшей следствием перенесенного им тяжелейшего инсульта. Именно после его похорон с палестинской территории начался обстрел. В секторе Газа политика считают военным преступником. Тогда как в Израиле проводили в последний путь с наивысшими почестями.