Яна Рудковская: Ягудина разыграли телефонные хулиганы


фото ИТАР-ТАСС

Яна Рудковская

Яна Рудковская
фото Даниил Овчинников

Яна Рудковская

Скандал вокруг отказа Евгения Плющенко выступать в одиночном разряде на Олимпиаде получил продолжение. Чемпион зимних игр 2002 года, известный в прошлом фигурист Алексей Ягудин заявил, что после критики Плющенко ему угрожают. По его словам, вечером 17 февраля ему поступил телефонный звонок с угрозами. И не от кого-нибудь, а от представителей его коллеги Плющенко. По словам Ягудина, с ним также поговорила супруга последнего – Яна Рудковская.

"Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились! Были угрозы жизни мне и моей семье! Беспредел продолжается!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!" – написал Ягудин в своем "Твиттере". Позже он добавил: "Очень хочется надеяться, что это были просто больные люди! А не они".

Впрочем, жена Плющенко Яна Рудковская в своем микроблоге опровергла свою причастность к этим угрозам. Она предположила, что фигуриста обманули телефонные хулиганы.

"Мне сказали, что господина Ягудина сегодня пранки разыграли, а он думал, что это я ему с угрозами звонила! Эх, Леша, Леша! – написала она в соцсети. – Хочется пожелать господину Ягудину, когда он делает какие-то официальные заявления, думать головой, все-таки уже взрослый мальчик!"

Позднее выяснилось, что автором этой "шутки", наделавшей немало шума в Интернете и СМИ, стал известный своими телефонными розыгрышами звезд и политиков пранкер под ником Vovan222.

Причем, по его словам в "Твиттере", самому Ягудину о том, что это розыгрыш, он сообщил буквально через 5 минут после звонка. И поэтому пранкер недоумевает, что заставило Ягудина сообщить в Интернете об "угрозах".

"Вообще, его через 5 мин после звонка предупредили, что это был розыгрыш. Но он, видимо, решил попиариться. Или от большого ума", — написал Vovan222. Он также признался, что в разговоре была использована "нарезка фраз настоящей Яны".

Евгений Плющенко снялся с турнира одиночников на Олимпиаде 13 февраля и сообщил о завершении спортивной карьеры. Такое решение ему пришлось принять из-за травмы спины. Это его решение вызвало много споров. Появились предположения, что на него оказывала давление Федерация фигурного катания, и сам Плющенко было подтвердил эти подозрения в интервью CNN.

Потом, правда, он опроверг свои же слова, пояснив, что с журналисткой американской телекомпании он беседовал по-английски, и не до конца понял ее вопросы. Поэтому, в итоге, его собственные слова были неправильно интерпретированы.

Ранее, комментируя ситуацию с отказом Плющенко от выступления, Ягудин пожелал коллеге здоровья, но от более подробных комментариев отказался. "Там все предельно понятно, – приводит его слова Metro. – Не буду комментировать Плющенко, иначе меня сотрут в порошок". Позже в интервью некоторым СМИ Ягудин заявил, что Федерация фигурного катания совершила ошибку, поверив Плющенко и послав его на Олимпиаду.

У Плющенко запланировано шоу-турне по России, и Ягудин в связи с этим усомнился в серьезности травмы у Плющенко. "Тур начинается? А как же травма? Как же здоровье?" — написал он в "Твиттере".

Чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити опроверг также слова Плющенко о том, что его возможного сменщика Максима Ковтуна попросту не смогли найти после командных соревнований.