Крым и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

Автономная Республика Крым и Республика Татарстан подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписание соглашения состоялось в здании Совета Министров АРК в Симферополе.

"Мы благодарны нашим друзьям из Республики Татарстан, что Рустам Минниханов нашел время в эту сложную минуту и приехал в Крым, чтобы оказать содействие, выяснить наши проблемы", — приводит ИТАР-ТАСС слова премьер-министра автономии Сергея Аксенова.

"Нас волнует все, что происходит здесь, потому что мир и согласие это самое главное, за что мы должны бороться. Мы уже провели встречи с парламентом Крыма и нашими братьями — крымскими татарами", — заметил в ответ президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, прибывший в Крым с однодневным визитом. "Это соглашение нам необходимо наполнить реальными шагами, мы к этому готовы. У нас очень много направлений для сотрудничества. Инвестиционная привлекательность Крыма очевидна, и бизнес Татарстана готов сюда прийти с инвестициями", — уточнил Минниханов.