В Севастополе предстоящий референдум о статусе Крыма поддержали флешмобом

Крым не пугают попытки Киева ввести санкции. Как заверяют в министерстве финансов полуострова, несмотря на то, что заблокированы все счета автономии, ее банковская система работает в штатном режиме. Настроение у жителей приподнятое — тысячи людей вышли на акции в поддержку предстоящего референдума о вхождении в состав России.

Акции в поддержку референдума проходят также в Евпатории и Керчи. В Севастополе состоялся необычный флешмоб: несколько десятков людей выстроились в виде российского триколора, передает "Россия 24".

Поддержать Крым решили и жители еще нескольких российских городов. В Майкопе около десяти тысяч человек вышли на центральную площадь под лозунгами "За братство народов". В Уфе устроили автопробег под названием "Мы вместе". Также в Башкирии начали собирать гуманитарную помощь для жителей автономии.

В центре Пскова на акцию собрались более двух тысяч человек. Для митинга специально выбрали площадь перед памятником Ленину, чтобы подчеркнуть свое возмущение тем, что радикалы сносят на Украине монументы. Около семи тысяч человек вышли поддержать население Крыма в Астрахани. Участники акции принесли с собой плакаты "Фашизм не пройдет" и "Россия — Украина — Крым — Братья!"