Глава МИД Латвии рассказал о своей ориентации


фото EPA

"Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей, — написал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в своем микроблоге в Twitter. — В нашей стране нужно ввести правовое регулирование для всех типов партнерских отношений. Я буду бороться за это".

Глава латвийского внешнеполитического ведомства официально признался, что он гомосексуалист после того, как недавно заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации сделал глава Apple Тим Кук.

Кук пояснил, многие коллеги знают о его предпочтениях и это никак не влияет на их отношение к нему. Теперь он единственный CEO из списка Fortune 500, не побоявшийся объявить себя гомосексуалистом.

Кстати, Верховный суд США разрешил однополые браки еще в пяти штатах: Вирджиния, Юта, Оклахома, Индиана и Висконсин. Первые пары уже получили свидетельства о браке.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье выпустил автобиографию под названием "Так уж случилось" ("Ca c'est fait comme ca"). В ней звезда кино сделал несколько шокирующих признаний, в частности, о том, как в юности торговал собой, мародерствовал и грабил своих сверстников.