Хиллари Клинтон: Йемен стал угрозой для всего мира

"Посольство США в Сане по-прежнему закрыто. Ситуация в республике угрожает стабильности не только в этом регионе, но и во всем мире", - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Соединенные Штаты пару дней назад закрыли на Аравийском полуострове посольство в Йемене, а теперь уже официально объявили, что из этой страны исходит угроза для всего мира. Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон, сразу после двусторонних переговоров с премьер-министром Катара, сообщает "Россия 24".

"В ходе наших консультаций мы поняли, что главное беспокойство вызывает положение дел в Йемене. Мы попытались понять, как нам работать вместе и сотрудничать с другими странами, чтобы принести Йемену стабильность. Чтобы сделать его границы безопасными. Чтобы помочь его народу бороться с "Аль-Каидой". Нестабильность в Йемене – это угроза не только для региона, но и для глобальной стабильности. И мы работаем с Катаром и другими, чтобы обеспечить лучшее, более безопасное будущее для нас всех. Это сложно, но этого можно добиться", - сказала Госсекретарь США Хиллари Клинтон.