Тульский одиннадцатиклассник спрыгнул с крыши пятиэтажки

Тульский старшеклассник спрыгнул с крыши пятиэтажного дома и разбился насмерть. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин, трагедия произошла вчера вечером. Установлено, что 16-летний одиннадцатиклассник жил в этом доме вместе с бабушкой и младшим братом.

В кармане одежды подростка была обнаружена предсмертная записка, свидетельствующая о возможном самоубийстве. Следственный отдел по Привокзального района СКР по Тульской области проводит доследственную проверку по факту происшедшего.

"Устанавливаются все обстоятельства происшествия, опрашиваются родственники и знакомые погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — заявил Тимошин агентству "Интерфакс".

В течение прошлой недели в Туле были зафиксированы два случая подросткового суицида, один из которых закончился смертью подростка. Днем 14 марта в Пролетарском районе 13-летняя школьница шагнула с крыши 12-этажного дома. Получившая в результате падения тяжелые травмы девочка была доставлена в областную больницу, где скончалась спустя полчаса. По одной из версий следствия, школьница могла покончить с собой из-за неразделенной любви к юноше из своей школы. Одноклассники девушки, опрошенные в ходе проверки, рассказали, что ранее она высказывала мысли о самоубийстве.

На следующий день попытался свести счеты с жизнью 12-летний школьник. К такому решению подростка подтолкнула плохая школьная отметка. Во время подоспевшие взрослые вытащили его из петли. Сейчас мальчик по-прежнему находится в больнице, и медики опасаются, что из-за длительной асфиксии он останется инвалидом.

В связи с чередой детских самоубийств уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Лариса Томкина выступила с инициативой создать в образовательных учреждениях региона службы по оказанию психологической помощи школьникам.