Sony выпустила плеер на Android с продвинутым звуком

Полку конкурентов плеера iPod Touch от Apple прибыло. В России начались продажи произведенного Sony претендента на "убийство" популярного "яблочного" гаджета. Sony Walkman Z - это по сути смартфон на Android, только лишенный сотовой связи.

Правда, есть одно серьезное отличие — в компании утверждают, что при разработке плеера весьма серьезно подошли к качеству звука. В частности, использован цифровой усилитель S-Master MX, существенно снижающий уровень шумов и искажений. Встроенные динамики тоже должны звучать неплохо благодаря технологии XLoud.

В отличие от смартфонов Sony, для навигации по коллекции загруженной в плеер музыки используется вызываемое специальной кнопкой на одном из ребер смартфона приложение W.Control. А программа Sense Me попытается самостоятельно отсортировать фонотеку по музыкальным направлениям, ритму и другим критериям. Формируются своего рода тематические каналы, которые можно воспроизводить в зависимости от ситуации и настроения.

Внешне устройство выполнено в духе фирменного дизайна Sony, однако особой тонкостью и изяществом не отличается. Габариты корпуса довольно велики — 70,5 x 134,2 , да и толщина (особенно по сравнению с 7-миллиметровым iPod Touch)  немаленькая — 11,1 мм. Зато такие габариты позволяют разместить экран с "флагманской" диагональю 4,3 дюйма.

Внутри — двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц, а работает аппарат на платформе Android 2.3. Обновление ее до Android 4.0 в ближайшее время маловероятно — программисты Sony пока заняты ее адаптацией под смартфоны. Для трансляции медиа на другие устройства можно использовать DLNA, Bluetooth 3.0 или HDMI -кабель. Встроенной памяти — 8 гигабайт (такая модель уже есть в продаже) или 32. Слота для карт microSD не предусмотрено.

Что радует, никакой специальный софт для загрузки музыки и видео на устройство загружать не придется. Достаточно будет штатного Проводника Windows или iTunes. Гаджет продается пока в очень небольшом числе магазинов по цене порядка 8 300 рублей. Для сравнения, iPod Touch последнего поколения с таким же объемом встроенной памяти стоит от 6 000 рублей, есть о чем подумать.

Обзоры Вестей.Ru:
Карликовый телевизор. Обзор смартфона Sony Xperia S 
Весь в белом. Обзор Android-плеера Samsung Galaxy G50  
IPhone лайт. Обзор плеера iPod Touch четвертого поколения 

Также по теме:
HTC задумала выпустить конкурента iPod touch 
Sony объединяет подразделения смартфонов и ПК 
Sony запускает "облачный" сервис для фото и видео