"Народный" смартфон Sony появится в России в мае

Компания Sony начинает продавать в России свой новый Android-смартфон Xperia sola, рассчитанный на широкий круг покупателей. У новинки двухъядерный процессор, оригинальная функция бесконтактного управления, а стартовая цена достаточно демократична.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru, продажи Xperia sola стартуют в начале мая, однако оформить предзаказ на новинку в официальном онлайн-магазине Sony можно уже сейчас. Цена составит 13 990 рублей вне зависимости от цвета корпуса (черный, белый или красный).

В отличие от флагмана Xperia S (обзор этого аппарата можно прочитать на Вестях.Ru), Xperia sola аппарат попроще. Диагональ экрана — небольшие по сегодняшним меркам 3,7 дюйма, однако процессор двухъядерный (Novathor U8500 производства ST-Ericsson с частотой 1ГГц). Основная камера смартфона может делать снимки с разрешением до 5 мегапикселей и записывать видео в разрешении HD. Переход к съемке из режима ожидания должен занять не более полутора секунд.

Как и "старший брат", Xperia sola оснащен NFC-чипом, а в комплекте с трубкой  идут две "умные метки". Смартфон можно запрограммировать таким образом, чтобы при соприкосновении с этими NFC-маркерами он запускал определенные приложения или необходимым образом менял настройки.

У Xperia sola, несмотря на не очень продвинутые характеристики, есть одна уникальная особенность — в смартфоне реализована технология "floating touch". C ее помощью управлять браузером можно, не касаясь кончиком пальца экрана а водя над ним на расстоянии нескольких миллиметров. Это позволяет, в частности, более точно указывать ссылки, на которые необходимо перейти.

Также по теме:
Sony выпустит смартфон с бесконтактным тачскрином
Карликовый телевизор. Обзор смартфона Sony Xperia S
Эталон №3. Обзор смартфона Galaxy Nexus
Дорого и умно. Обзор Android-смартфона PRADA 3.0 от LG 
Финские окна. Обзор Windows-смартфона Nokia Lumia 800
Суперлопата. Обзор смартфона Samsung Galaxy Note