Первый смартфон Sony: российская цена известна

Sony Xperia S — первый смартфон, выпускаемый японской фирмой после "развода" со шведской Ericsson — вскоре появится в России. Представительство компании уже назвало цену — 25 000 рублей, а продажи начнутся до конца марта.

В момент своего появления на рынке Xperia S будет самым продвинутым по техническим характеристикам смартфоном на платформе Android. Устройство работает на двухъядерном процессоре с частотой 1,5 ГГц, оснащено экраном диагональю 4,3 дюйма с HD-разрешением 1280 на 720 точек, а также рекордно "глазастой" и быстрой (1,5 от выхода из режима ожидания до получения снимка) 12-мегапиксельной камерой.

Смартфон получил 32 гигабайта встроенной памяти для хранения данных, а также порт HDMI (и, что немаловажно, идущий в комплекте кабель) для вывода изображения и звука на современные телевизоры. Слабое место устройство — устаревшая операционная система, в продажу Xperia S поступит с Android версии 2.3. Sony обещает выпустить обновление до самой современной Android 4.0  "Ice Cream Sandwich" во втором квартале 2012 года, то есть, возможно, придется ждать "мороженого" до лета.

Как и в недавно появившемся "эталонном" Galaxy Nexus от Google и Samsung, во флагманском аппарате Sony есть чип NFC, позволяющий смартфону взаимодействовать с себе подобными, а также другим оборудованием, поддерживающим эту пока только зарождающуюся беспроводную технологию. В комплекте с Xperia S будет поставляться интересный аксессуар — две NFC-метки Smart Tags.

Это небольшие пластиковые жетоны, также содержащие чип NFC. Смартфон можно запрограммировать таким образом, чтобы при соприкосновении с жетоном включались или выключались определенные функции, а также запускались программы.

Например, один жетон можно разместить в машине, и запрограммировать на включение GPS-модуля, Bluetooth для связи с устройством handsfree, а также запуск навигации Google. Другой "тег" можно положить на прикроватную тумбочку — он, например, может переводить аппарат в авиарежим, чтобы вас не разбудил поздний звонок или SMS.

Обзоры Вестей.Ru:
Кнопки в ассортименте. Обзор смартфона SonyEricsson Xperia Pro 
Доступный "флагман". Обзор смартфона SonyEricsson Xperia Arc S 
Светлая полоса. Обзор смартфона SonyEricsson Xperia Ray 

Также по теме:

Xperia P и Xperia U дополнят линейку смартфонов Sony 
Sony в этом году выпустит 12 смартфонов 
SonyEricsson превратилась в Sony Mobile Communications