Глава Ростуризма: пора развеять мифы о России

Россия вошла в десятку самых популярных туристических стран. В 2011 году Москву, Санкт-Петербург и регионы посетили 25 миллионов иностранцев. О том, какие города чаще выбирают и что делают регионы, чтобы привлечь туристов, в интервью каналу "Россия 24" рассказал руководитель Ростуризма Александр Радьков.

"В отношении иностранных туристов первым делом нужно развеять некоторые мифы. Один из них то, что в Россию приезжает очень мало туристов из зарубежья", — отметил эксперт. По словам Александра Радькова, их не так много, как приезжает в Париж, но не меньше, чем посещают Турцию. Как уточнил глава Ростуризма, есть методика, по которой считает весь мир количество приезжающих туристов. Согласно ей, Россия входит в десятку крупнейших стран по приему зарубежных туристов, подчеркнул Радьков.

Основными целями посещения являются деловые и культурно-познавательные, пояснил глава Ростуризма. С деловыми целями иностранцы посещают в основном крупные города — Москва, Санкт-Петербург, Казань, а с культурно-познавательными – города Золотого кольца, Москва. Но все большей популярностью начинают пользоваться и экологические маршруты, активные виды туризма – охота, рыбалка. Также популярны круизы по Волге, поездки по железной дороге, в частности Транссибирской магистрали, заметил Александр Радьков.

"Мы стремимся развеять главный миф о России – что наша страна не привлекательна для туристов, не гостеприимна и не дружелюбна к иностранцам", — резюмировал руководитель Ростуризма.