Хоккей. Ковальчук предпочел сборной Кубок Стэнли

В плей-офф Национальной хоккейной лиги сыграны еще два заключительных матча первого раунда. "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Нью-Джерси Дэвилз" одолели своих соперников из "Оттавы Сенаторз" и "Флориды Пантерз" и прошли в четвертьфинал Кубка Стэнли. Вести.Ru и канал "Россия 2" ведут трансляции из НХЛ.

Вместе с "дьяволами" победу над "пантерами" из Флориды праздновал российский форвард Илья Ковальчук. "Нью-Джерси" выиграл седьмой матч в гостях со счетом 3:2, причем победа пришла в дополнительное время. Счет в серии стал 4:3 в пользу команды Ковальчука, который теперь вряд ли усилит сборную России перед чемпионатом мира.

Рейнджерс" также выиграл у "Оттавы" лишь в седьмом мачте, но "Нью-Йорк" победил в решающей встрече дома – 2:1. У гостей в этом матче результативной передачей отметился российский защитник Сергей Гончар, который вместе с партнерами получил право на отпуск. Возможно, его кандидатура заинтересует тренера нашей национальной сборной Зинэтулы Билялетдинова, который готов усилить команду перед чемпионатом мира игроками из НХЛ.