Джиро д'Италия: лидер "Катюши" имеет шансы на успех


фото ИТАР-ТАСС

На стартующей в ближайшую субботу велогонке "Джиро д'Италия" испанскому гонщику российской команды "Катюша" Хоакиму Родригесу вполне по силам финишировать в розовой майке лидера. Об этом заявил накануне старта спортивный директор команды итальянец Валерио Пива.

"Думаю, что это будет очень интересная гонка, — цитирует наставника "Катюши" ИТАР-ТАСС. — Она станет чуть менее сложной, чем в прошлом году, однако, нас ждут несколько горных этапов, где гонщикам придется очень сложно и где будет происходить основная борьба за розовую майку. Самой трудной станет третья неделя "Джиро", с высокогорными финишами в Червинии, Пьян Дей Ресинелли, Кортина д'Ампеццо, Пампьяго и Пасло делло Стельвио".

Как рассказал Пива, в общем зачете основная ставка будет делаться на лидера "Катюши" Хоакима Родригеса. "Профиль гонки подходит под его характеристики, — сказал спортивный директор команды. — В прошлом году "Пурито" уже добивался определенного успеха на "Джиро", так что мы можем рассчитывать на хороший результат и в "новом издании" "Джиро". Он также отметил, что в запасе у "Катюши" есть гонщики, которые смогут попробовать свои силы на различных этапах. "Думаю, мы сможем показать очень хороший результат", — добавил он.

Состав "Катюши" был озвучен накануне — в Италии выступят чемпион России в групповой гонке Павел Брутт, чемпион России в индивидуальной гонке Михаил Игнатьев, чемпион Белоруссии в групповой гонке Александр Кучинский, чемпион Латвии в индивидуальной гонке Гатис Смукулис, чемпион Норвегии в групповой гонке Александр Кристофф, а также испанцы Хоаким Родригес, Альберто Лосада, Даниэль Морено и Анхель Висиозо.

Профессиональная российская команда Мирового Тура "Катюша" в четвертый раз в своей истории примет участие в "Джиро д'Италия". В прошлом году лидер команды "Катюша" Хоаким Родригес занял 4-е место в итоговой генеральной классификации многодневки. В этом году на счету Хоакима Родригеса уже 4 победы — этап на "Тиррено — Адриатико", два этапа на "Туре Страны Басков" и классическая гонка "Флеш Валлонь".

95-я в истории "Джиро д'Италия" стартует 5 мая индивидуальной гонкой с раздельным стартом на 8,7 км в датском Хернинге. В истории Джиро это будет десятый случай, когда гонка будет стартовать за пределами Италии. Всего на старт гонки выйдут 198 гонщиков из 22 команд. Завершится "Джиро д'Италия" 27 мая гонкой с раздельным стартом, которая на этот раз пройдет в Милане.