В Омской области родители насильника опасаются самосуда односельчан

В Омской области родители насильника опасаются самосуда односельчан

Под круглосуточную охрану взят в райцентре Муромцево Омской области дом семьи Давыдовичей, взрослый сын которых зверски расправился с двумя девочками 5 и 7 лет.

Во вторник 19-летний Сергей Давыдович заманил детей на берег реки Тара, где при попытке изнасилования нанес малышкам палкой тяжелейшие травмы головы, в результате чего младшая девочка скончалась в машине скорой помощи, а старшая в критическом состоянии находится в реанимации.

По информации омского УМВД, условно осужденный за кражу Давыдович нигде не учился и не работал, являлся соседом девочек, поэтому они согласились пойти с ним погулять. Перед этим уголовник распивал спиртное с родным дядей одной из девочек, который, оставив под его "присмотром" детей, ушел домой.

В отношении Сергея Давыдовича возбуждено сразу три уголовных дела: по фактам убийства ребенка, покушения на убийство двоих детей, покушения на изнасилование несовершеннолетней.

Четвертое уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками муромцевского филиала омского УФСИН. Установлено, что осужденный за кражу Давыдович систематически нарушал режим условного отбывания срока. Он регулярно пьянствовал, не являлся на отметки. Совершение им тяжких преступлений стало следствием халатности тех, кто должен был жестко эти нарушения пресечь.

Как передает ИТАР-ТАСС, трагедия вызвала в Муромцево широкий общественный резонанс. Родители Давыдовича теперь опасаются мести односельчан, поэтому обратились в правоохранительные органы за защитой, которую им и предоставили.