Тема:

Microsoft 3 дня назад

Windows 8 укомплектуют "дырявым" Internet Explorer

Новый браузер Internet Explorer 10, который будет поставляться вместе с операционной системой Windows 8, получит устаревшую версию Flash, в которой на днях была найдена уязвимость. При этом плагин, предназначенный для воспроизведения мультимедийного контента в Интернете, нельзя будет автоматически обновить при помощи службы Adobe.

Adobe — компания-разработчик Flash — еще 21 августа выпустила заплатку, закрывающую "дыру". Однако этот патч не будет включен в итоговую версию Windows 8, которая поступит в продажу 26 октября, пишет ArsTechnica.

Как известно, в "восьмерке" будет две рабочие среды: классическая с иконками, предназначенная для ПК, и "планшетная" с Metro-интерфейсом. Традиционная версия "Окон" получит браузер с полной поддержкой плагинов и расширений (пользователи смогут установить или удалить Flash по своему усмотрению).

Сенсорный IE поддерживать подключаемые модули не будет. Что касается Flash, то он будет "вшит" в Metro-версию браузера. Так, выпускать обновления для плагина сможет только сама Microsoft. Такая же ситуация характерна для браузера Chrome, в котором Flash встроен по умолчанию.

В Microsoft по этому поводу заявили, что обновят Flash в Windows 8 "по мере необходимости" через систему Windows Update. Компания в основном выпускает патчи, в том числе для Internet Explorer, во второй вторник каждого месяца. Adobe также выпускает "заплатки" по вторникам, то на третью или четвертую неделю.

Таким образом, если обе компании будут придерживаться таких графиков релиза, в браузере IE10 образуется "окно" для уязвимостей. Другими словами, если Adobe закроет "дыру" в конце месяца, то пользователям Windows 8 придется ждать несколько недель до следующего обновления Microsoft.

Также по теме:
Chrome захватил треть рынка браузеров
Microsoft преследуют за дискриминацию браузеров конкурентов
В браузере Firefox появился магазин приложений
Internet Explorer адаптируют для Xbox
В новый Internet Explorer встроят Flash