На "айфонах" появилось новое приложение YouTube

Через несколько дней, когда состоится релиз операционной системы iOS 6, YouTube впервые с 2007 года исчезнет из списка предустановленных программ. Несмотря на это, Google решила выпустить новую версию видеосервиса для смартфонов iPhone.

В отличие от предыдущих версий YouTube, в новую впервые встроена реклама. Как и в браузере, она показывается перед началом ролика. Также стало легче просматривать каналы, на которые подписан пользователь, был улучшен поиск и расширено число соцсетей, в которых можно "поделиться" видео (Facebook, Google+ и другие).

В функциональном плане программы аналогична приложению YouTube для Android. Исключение — отсутствие предварительного кэширования роликов, если включен Wi-Fi.

Согласно данным Nielsen, YouTube является третьим по популярности приложением у владельцев iPhone в США. Эта программа, доступная на смартфонах, умеющих выходить в Интернет, важна для доходов Google. По статистике компании, каждый день пользователи смотрят около миллиарда роликов с мобильных устройств, передает Reuters.

Новый YouTube можно бесплатно загрузить из App Store. Для установки требуется версия iOS 4.3 и выше. Программа подходит как для смартфонов, так и плееров iPod touch. Версия для планшета iPad выйдет в течение нескольких месяцев.

Отношения между Google и Apple сильно ухудшились в 2008 году — тогда вышла операционная система Android, которую Стив Джобс назвал "краденым продуктом" и пообещал устроить "термоядерную войну". В последние месяцы производитель iPhone стремится снизить зависимость от продуктов конкурента. Помимо YouTube, из iOS 6 исчезнут "Google Карты". Их Apple заменит собственным приложением.

Интерфейс YouTube для iPhone:

Также по теме:
YouTube тестирует "Стену настроений"
iOS 6 лишится YouTube
YouTube-реклама придет на мобильники
Старые "айфоны" и "айпэды" не справятся с некоторыми функциями iOS 6
Apple показала iOS 6