Тема:

Акции оппозиции 6 месяцев назад

Собчак: счастье - это когда миллион отняли, а потом вернули

Ксения Собчак поделилась своей радостью по поводу решения правоохранительных органов вернуть ей 1,5 миллиона евро, изъятые при обыске. В своем микроблоге "Твиттер" телеведущая написала: "Теперь я точно знаю, счастье — это не когда ты заработал миллион. Счастье — это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули".

С целью установления принадлежности денежных средств, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений по делу проводился ряд следственных и процессуальных действий.

Как рассказали ранее в пресс-службе Следственного комитета России, проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила. Все это время в соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка денежные средства хранились на специально выделенных банковских счетах.

Во время проведенного 11 июня обыска по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади на квартире телеведущей следователи изъяли 1 миллион 108 тысяч 420 евро, 522 тысяч 392 доллара и 485 тысяч 325 рублей. Деньги были расфасованы в 121 конверт, и у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения денег. Сама Собчак заявила, что изъятые средства принадлежат лично ей.