В Балашихе ищут агрессивного алабая, который набрасывается на людей

18 октября вечером в полицию подмосковной Балашихи обратились взволнованные местные жители. Они рассказали, что по кварталу Лукино бродит большая агрессивная собака, которая набросилась на мужчину и покусала его.

Когда полиция приехала на место ЧП, 58-летний местный житель рассказал, что огромная собака, предположительно, породы алабай, беспричинно набросилась на него и откусила фалангу мизинца на правой руке.

Полицейские тут же вызвали скорую и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Во время первичного обхода квартала собаку обнаружить не удалось, однако когда полицейские вернулись на то место, где пострадал мужчина, со стороны нежилых построек выскочил алабай. Он бежал в сторону сотрудников полиции и пострадавшего, тем самым создавая реальную угрозу для их жизни и здоровья.

Пострадавший сразу пояснил, что это именно та собака, которая на него напала. В этот момент пёс предпринял повторную попытку наброситься на людей. Один из сотрудников полиции решил применить табельное оружие.

Сначала полицейский произвел один выстрел в воздух — для того, чтобы отпугнуть животное, но собака продолжала вести себя крайне агрессивно. Тогда сотрудник полиции произвел три прицельных выстрела в животное.

После этого раненая среднеазиатская овчарка убежала в направлении реки Пехорка. Обнаружить ее пока не удалось. По данному факту проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Это уже второй случай нападения собак породы алабай на людей в Московской области, о котором стало известно СМИ. В январе 2012 года в подмосковном Воскресенске собака породы алабай набросилась на 12-летнюю девочку и отгрызла ей пол-лица. При этом хозяин агрессивной собаки в момент ЧП был рядом, но ничего не предпринял для того, чтобы успокоить животное.