Тема:

Травма вратаря "Динамо" 9 лет назад

Вратарю "Динамо" может понадобиться донорская роговица

Антону Шунину разрешили тренировки с командой

Антону Шунину разрешили тренировки с командой
фото ИТАР-ТАСС

Антону Шунину разрешили тренировки с командой

После хулиганской выходки на матче "Динамо" – "Зенит" в подмосковных Химках, в результате которой пострадал вратарь столичного клуба Антон Шунин, МВД РФ подготовило специальное обращение в Российский футбольный союз с призывом разобраться в причинах систематического недостойного поведения болельщиков, нередко приводящим к массовым беспорядкам, травмам и нарушениям закона.

Накануне, после того, как у ног голкипера московского клуба Антона Шунина взорвалась петарда, матч "Динамо" – "Зенит" был прерван. Мужчина был оперативно доставлен в больницу с ожогами роговицы и век, коньюктивом обоих глаз и посттравматическим отитом. По словам медиков, ему может потребоваться донорская роговица, так как содержащаяся в пиротехническом снаряде химическая смесь сильно повредила глаз. Если догадка врачей оправдается, то без операции Антон Шунин частично ослепнет, передает телеканал "Россия 24". В то же время, спортсмен уже выписан из больницы, ему прописан курс антибиотиков, капель и мази. Ожидается, что на поле он не выйдет, как минимум, в ближайшие десять дней.

Стоит отметить, что сразу после инцидента многие видные спортивные деятели сошлись во мнении, что нужно пересмотреть меры безопасности на российских стадионах. Некоторые предлагают внедрять способы предотвращения чрезвычайных происшествий, используемые в аэропортах, другие подчеркивают необходимость продажи билетов исключительно по паспорту, чтобы неблагонадежные люди никогда не могли попасть на игру.

Между тем, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", по подозрению в произошедшем задержаны три девушки.