Убит один из лидеров ХАМАС

Израиль жестко отреагирует, если ХАМАС нарушит перемирие


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Израиль жестко отреагирует, если ХАМАС нарушит перемирие

В результате атаки ВВС Израиля в воскресенье был убит один из лидеров движения боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Абии. Полевой командир, отвечавший за поставки ракет и боеприпасов боевикам и координировавший организацию обстрелов Южного Израиля, погиб при падении снаряда на дом мужчины.

Массированная атака этой части еврейского государства ведется со стороны сектора Газа весь день, системы ПРО "Железный купол" не в состоянии перехватить все ракеты, некоторые из них достигают цели. С 14 ноября по Израилю было выпущено 500 ракет, но только 267 из них были уничтожены в воздухе, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, стало известно, что Израиль открыл границу для ввоза в Газу гуманитарной помощи. Грузы переправляются через единственный терминал на совместной границе. Около 70 грузовиков с предметами первой необходимости  въехали в анклав через погранпереход "Керем-Шалом".

Пятый день подряд Израиль осуществляет авиаудары и артобстрел сектора Газа в ответ на пуски ракет по территории еврейского государства боевиками движения ХАМАС. В результате конфликта, по предварительным данным, погибли более 50 палестинцев, в том числе 11 детей, более 450 человек пострадали при военных действиях. Потери израильтян составляют три человека убитыми и более десяти ранеными.