Боевики ХАМАС атаковали израильский корабль и сбили вертолет

Боевики ХАМАС поразили корабль израильских ВМС в бухте Газы и сбили вертолет

Боевики ХАМАС поразили корабль израильских ВМС в бухте Газы и сбили вертолет
фото EPA

В воскресенье боевики исламского движения ХАМАС поразили ракетой корабль израильских ВМС в бухте Газы, там же был сбит вертолет, сообщил иранский спутниковый телеканал "Аль-Алям". Военное командование Израиля этих сведений пока не подтверждает.

В ходе израильского налета на квартал Хай-Наср погибла семья из 11 человек, включая пятерых малолетних детей. Еще трое детей стали жертвами точечных ракетных ударов по Эль-Брейджу и Бейт-Ханун, трое скончались в больницах от полученных ранений. Всего в вечерние часы погибло 29 палестинцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Бригады Изеддина аль-Кассама" (вооруженное крыло ХАМАС) в воскресенье выпустили ракеты, которые долетели до Ашкелона и Ашдода. О жертвах и разрушениях в этих южных израильских городах сведений нет. В Бир-Шеве погиб один израильтянин и еще один получил ранение в Шаар-Хнегеве.

С 14 ноября по Израилю было выпущено 500 ракет, но только 267 из них были уничтожены в воздухе.

В результате атаки ВВС Израиля в воскресенье был убит один из лидеров движения боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Абии. Полевой командир, отвечавший за поставки ракет и боеприпасов боевикам и координировавший организацию обстрелов Южного Израиля, погиб при падении снаряда на его дом.