Тема:

Приговор Евсюкову 4 месяца назад

Мосгорсуд признал законными компенсации жертвам Евсюкова

Суд вынес отдельное определение и в адрес министра внутренних дел, но из МВД комментариев пока не поступало. Таким образом, в деле Евсюкова почти поставлена точка
На свободу Евсюков не выйдет никогда,
Суд вынес отдельное определение и в адрес министра внутренних дел, но из МВД комментариев пока не поступало. Таким образом, в деле Евсюкова почти поставлена точка
На свободу Евсюков не выйдет никогда,

Мосгорсуд признал законным взыскание с экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова 650 тысяч рублей. Эти деньги – компенсация в пользу пострадавших от действий Евсюкова Луизы Салихова и Ильи Герасименко.

Потерпевшие оспаривали решение Нагатинского суда, который, по их мнению, неверно сформулировал вопросы перед экспертами и не учел расходы на ежедневное медикаментозное платное лечение, санаторно-курортное лечение, протезирование. По словам потерпевших, суд умышленно минимизировал вред, причиненный им экс-милиционером. ИТАР-ТАСС сообщает, что Салихова и Герасименко считают, что Нагатинский суд неверно сформулировал запросы по розыску имущества преступника.

Денис Евсюков отбывает пожизненное заключение за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета "Остров" на юге Москвы. Оказалось, что на него не было зарегистрировано никакого имущества, его успели вывести до получения судебных запросов. Суд, по мнению пострадавших, должен был запрашивать данные об имуществе милиционера на момент совершения преступления.

Кроме того, как считает адвокат Игорь Трунов, необходимо было учитывать и супружескую долю Евсюкова в собственности его жены – "звезды эстрады". По его словам, сумма назначенной компенсации слишком мала и несоизмерима с ранениями и моральными страданиями, причиненными пострадавшим.

Возражения на жалобу потерпевших прислал в Мосгорсуд и сам Евсюков. Устроивший бойню в супермаркете пьяный милиционер отметил, что не отказывается от выплаты денежных средств по решению суда, но просит не увеличивать сумму.

"Считаю выводы суда о возможности взыскания в пользу Герасименко и Салиховой вполне обоснованными, соответствующими обстоятельствам дела и требованиям закона", — заявил Евсюков.

В пользу Ильи Герасименко Нагатинский суд Москвы 31 июля 2012 года взыскал 350 тысяч рублей компенсации морального и 19 тысяч 980 рублей компенсации материального вреда. 250 тысяч рублей морального и 27 тысяч материального ущерба Евсюков должен по решению суда компенсировать Луизе Салиховой.

Адвокаты пострадавших от Евсюкова обратились в квалификационную коллегию и Совет судей Москвы с жалобой на действия судьи Нагатинского суда Олега Рощина, рассматривающего это дело. По их мнению, он недобросовестно исполняет свои профессиональные обязанности.